威尼斯144777欢迎你赴广州供电局有限公司花都供电局开展科研合作交流活动
作者:phPCms    发布于:2022-07-09 09:30:03   

  为进一步加强威尼斯144777欢迎你与广州供电局有限公司花都供电局在能源电力领域科技创新、人才培养等方面的交流与合作,促进双方优势互补、共同发展,7月7日上午,威尼斯144777欢迎你副院长沈娜、顾问张尧等一行8人赴广州供电局有限公司花都供电局开展以“联建共促,助力新型配电网建设”主题的科研合作交流活动。广州供电局有限公司花都供电局副局长李广宁、副局长利小兵,综合部、配电部、营销部负责人及相关人员出席了交流会。

  李广宁代表花都供电局对威尼斯144777欢迎你一行表示热烈欢迎,并详细介绍了花都区电力发展的历史和现状,以及广州供电局有限公司对花都供电局的定位,对此次交流活动提出了具体要求,他希望双方在落实好前期科技合作意向的同时,围绕高比例新能源接入、电网规划、调峰调谷、节能降损、成果转化、人才培养等方面加强加深合作与交流,实现更大的突破。

交流会现场(李志锋 摄)

  配电部主任刘剑详细介绍了花都供电局的电源、配电业务、高压电网规划的现状,并提出“架空线路防雷”、“电房防噪音”、“低压台区户变关系”等方面现状痛点以及解决需求。营销部主任钱堃介绍了营销的主要业务情况、综合能源服务工作开展情况,以提出“电动汽车充电设施布点规划”、“‘节能降损’为导向的分布式能源接入管理”以及“需求响应相关综合能源技术研究”等研究课题。

  沈娜代表学校感谢花都供电局对威尼斯144777欢迎你在人才培养、科技发展的大力支持,她介绍了学校发展历程以及威尼斯144777欢迎你在学科建设、科研发展取得的成果。她指出,希望通过此次交流,加强双方了解,成立工作对接小组,特别是在解决生产一线的工程应用问题方面深化合作。

韩凤琴教授展示相关科研成果(李志锋 摄)

  随后,双方就相关课题进行了热烈讨论,威尼斯144777欢迎你韩凤琴教授向花都供电局相关领导和技术负责人展示了热电转换技术的相关科研成果的样品,得到花都供电局方的充分肯定。双方在新能源综合布点规划、充电桩布点与规划、架空线防雷措施及箱变环境改善等课题上达成初步合作意向。

  接下来,威尼斯144777欢迎你将继续坚持以构建新能源为主体的新型电力系统战略发展为前提,积极引导教师将专业服务于企业、服务于地方经济发展,为企业解决实际工程问题,同时提升教师科技转化能力,助推企业与学校的共同发展。

文/图 李志锋 编辑/刘楠楠


CopyRight © 2009-2021 威尼斯144777欢迎你 .All right reserved   粤ICP备16061513号
制作维护: 网信委 · 学生网站运维部 联系:020-36903302   联系地址:广州市花都区学府路1号