威尼斯144777欢迎你关于做好2022年基层团支部换届及新生团支部成立工作的通知
作者:phPCms    发布于:2022-09-02 17:43:51   

  各团支部、新生班集体:

  根据校团委《关于做好2022年基层团支部换届及新生团支部成立工作的通知》要求,现就我院基层团支部换届及新生团支部成立工作通知如下:

  一、指导思想

  团支部是共青团的最基层组织,是为党做好青年工作,巩固和扩大党执政的青年群众基础的重要阵地,同广大团员青年有着最直接、最广泛的联系,是团的各项工作的显示终端。做好团支部换届选举工作,推荐、选拔能带头勤奋学习、带头争创佳绩、带头服务同学、带头弘扬正气的优秀团员、学生党员担任团支部委员,对于加强团的自身建设,增强团组织的凝聚力、战斗力和号召力具有十分重要的意义。

  二、换届(成立)时间

  各团支部的换届及新生团支部的成立工作统一集中在每年9月份举行,换届(成立)工作结束后在智慧团建系统团干信息进行更新,每届团支部委员会任期为一年。

  三、“班团一体化”运行

  根据《高校共青团改革实施方案》和《关于改革创新高校共青团工作切实增强思想政治引领时效的若干措施》的相关要求,完善支委会和班委会协同工作机制,建立学生党员在基层一线为党做青年工作、发挥模范带头作用的机制,有学生党员的团支部原则上由学生党员担任班级团支部书记。

  有条件的团支部书记应兼任班长,加强团支部委员会建设。突出以团支部为核心的班集体建设,充分发挥团支部的政治核心作用、思想引领作用和模范带头作用。

  四、相关要求

  各团支部要在9月30日前内,完成换届(成立)工作。在换届(成立)选举工作中,要严格执行《中国共产主义青年团章程》和《中国共产主义青年团基层组织选举规则(暂行)》以及有关规定,确保选举过程的公平、公正、公开。

  威尼斯144777欢迎你团委

  2022年8月31日



团支部换届.zip新生团支部成立.zip

CopyRight © 2009-2021 威尼斯144777欢迎你 .All right reserved   粤ICP备16061513号
制作维护: 网信委 · 学生网站运维部 联系:020-36903302   联系地址:广州市花都区学府路1号